人民网>>国际>>滚动新闻

马来西亚澄清:泰南并无水坝泄洪致丹州水灾恶化

2014年12月23日16:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马来西亚澄清:泰南并无水坝泄洪致丹州水灾恶化

  中新网12月23日电 据新加坡《联合早报》23日报道,对传言指泰南水坝泄洪加剧马来西亚吉兰丹水灾灾情的网上流言,马来西亚政府予以严厉驳斥。

  马来西亚国家安全理事会秘书达祖丁21日表示,泰南陶公府并没有水坝泄洪,因此网上消息指陶公府苏吉灵一座水坝泄洪而加重泰国哥乐镇与马来西亚兰斗班让水灾灾情的说法,是不负责任者散布的假消息,

  达祖丁说,他联络泰南政府的水利灌溉局局长时,对方表示陶公府的苏吉灵根本没有水坝。

  达祖丁表示:“首先,苏吉灵根本没有水坝,因此不可能泄洪。其次,泰南的确有座水坝,但却是位于慕诺。当地虽然也连接哥乐河,但每年此时必定关闸,否则泰南的达拜就会淹水,所以也不可能泄洪。”

  他强调,泰南政府曾与马来西亚达成协议,如果泰南水坝要泻洪,一定会事先照会马来西亚。过去数年来,吉兰丹兰斗班让每逢淹水,类似说法都会出现一次。尽管每次遭泰南政府否认,但总是传得煞有其事。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖