人民网>>国际>>滚动新闻

韩议员朴智元申请访朝被拒 其余受邀人员将访朝

2014年12月23日15:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩议员朴智元申请访朝被拒 其余受邀人员将访朝

韩议员朴智元申请访朝被拒其余受邀人员将访朝

  韩国统一部有关人士表示,本月16日朴智元议员已经访朝,考虑到韩国政界人士频繁访朝并不合适,因此,此次没有批准朴智元的访朝申请。(韩联社)

  中新网12月23日电 据韩联社报道,韩国统一部23日公布对韩国最大在野党新政治民主联合议员、金大中和平中心副理事长朴智元一行和韩国现代集团会长玄贞恩一行访朝申请的审批结果,朴智元被拒绝,其他人员均获准访问朝鲜。

  由此,除朴智元以外的金大中和平中心7名代表和玄贞恩等现代峨山7名代表将于24日访问朝鲜开城。

  据报道,韩国统一部有关人士表示,本月16日朴智元议员已经访朝,考虑到韩国政界人士频繁访朝并不合适,因此,此次没有批准朴智元的访朝申请。

  据悉,今年12月17日是朝鲜前最高领导人金正日逝世三周年纪念日。本月16日,朴智元等金大中和平中心相关人士访问朝鲜开城,向朝方转交了以韩国前总统金大中遗孀李姬镐名义赠送的花圈。同一天,现代峨山社长赵建植也赴开城将现代集团会长玄贞恩送出的花圈转交给朝方。

  对此,朝鲜劳动党统一战线部部长兼劳动党中央书记金养建为表示谢意,于19日邀请金大中和平中心和现代峨山的有关人士访朝。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖