人民网>>国际>>滚动新闻

阿根廷一小镇禁止选美比赛 称其助长女性歧视(图)

2014年12月23日15:09    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:阿根廷一小镇禁止选美比赛 称其助长女性歧视(图)

阿根廷一小镇禁止选美比赛,称其助长女性歧视(网页截图)

  国际在线专稿:据法新社12月21日报道,日前,阿根廷潘帕斯草原地区的奇维尔科伊小镇决定禁止在当地举办选美比赛,理由是这类比赛涉嫌性别歧视,并且有助于增加对女性的暴力行为。

  据奇维尔科伊镇政府发布的消息,“在未成年女性中进行选美比赛,会助长这种不正确的观念,即女性因外貌靓丽而得到重视,这是一种陈旧的观念。女性美的价值不仅仅体现在外貌上。而选美比赛却依靠这种陈旧的观念对女性之美进行评判,这是不可取的。” 该消息还指出,“举办选美比赛会滋生歧视和暴力”。

  此外,该镇的议会成员表示,选美比赛增加了参赛者发生疾病的风险,如患厌食症、焦虑症等。

  据了解,奇维尔科伊镇议会的17名议员中,有12名同意取消选美比赛。由此,奇维尔科伊镇成为了阿根廷国内首个禁止选美比赛的城镇。(黄琳惠)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖