人民网>>国际>>滚动新闻

专家称英国雇主信心提升 员工工资上涨或将提速

2014年12月23日14:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:专家称英国雇主信心提升 员工工资上涨或将提速

  中新网12月23日电 据英媒22日报道,英格兰银行利率委员会一名成员表示,明年英国工薪族工资上涨幅度可能会超过今年。

  马丁·威尔称,英国雇主的信心显然在提升,而这很可能转化成给员工更高的报酬。威尔是英国央行货币政策委员会成员之一。这个委员会的职责是确定利率。

  据悉,他在过去五次利率会议上跟另一名成员一同投票赞成提息。他们建议把利率从历来最低的0.5%提高到0.75%。

  英国工商联合会CBI刚发表最新调查报告,称英国半数企业计划明年扩大招聘,这意味着英国新增的永久性工作职位将超过新增临时工职位。

  CBI 的最新调查发现,英国全国各地的企业都准备增扩员工队伍,年轻人就业前景更好。但是,调查报告指出,技能脱节问题可能导致部分新增工作空置。

  英国官方最新数据也显示全国工资上涨正在提速。上周,国家统计局表示,平均工资收入(不含奖金)比上一年增1.6%,失业人数减少63000。

  不过,英国总工会预计“收复失地的过程可能较长”。多年工资冻结意味着工薪族的生活水平可能几年后才能恢复到金融危机前的状态。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖