人民网>>国际>>滚动新闻

美航母机载预警中队启用首架“先进鹰眼”预警机

2014年12月23日11:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美航母机载预警中队启用首架“先进鹰眼”预警机

资料图:E-2D“先进鹰眼”预警机

资料图:E-2D“先进鹰眼”预警机

资料图:E-2D“先进鹰眼”预警机

资料图:E-2D“先进鹰眼”预警机

  中新网12月23日电据中国国防科技信息网报道,航母机载预警中队(VAW)121——“蓝尾”,已于11月初在从诺福克军港的一次试验飞行中开始正式启用其首架E-2D“先进鹰眼”预警机,这也标志着该中队将逐步开始用E-2D替换原有的E-2C。

  VAW-121作战官员Nolan King称:“这还是E-2飞机,我们将能够提供所有的功能和执行所有原有由E-2C担任的任务。对传感器能力进行提升后,我们将与打击团队以及其他团队一起共同提升效率和杀伤力”。VAW-121将接收5架E-2D以替代传统上的4架E-2C,King称需要更多人员来维护和驾驶增加的飞机。

  现在该中队将聚焦于实现该飞机的作战概念。VAW-121培训官Daniel Hill称:“我们正在帮助撰写飞机的使用书册,我们将把我们知道的东西和建议提供给机队以及武器学校。”

  E-2D上的很多改进包括全新的电子系统、更强劲的涡桨发动机和未来潜在的空空加油。(中国航空工业发展研究中心 王传胜)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖