人民网>>国际>>滚动新闻

新加坡人购买圣诞礼物预算下降两成

2014年12月23日10:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新加坡人购买圣诞礼物预算下降两成

  新华网新加坡12月23日电(记者马玉洁)新加坡最新进行的一项调查显示,由于今年经济不景气,新加坡居民购买圣诞礼物的平均预算下降了20%。

  据新加坡媒体22日报道,这项调查由新加坡大华银行委托毅群市场研究咨询公司进行,一共调查了500名年龄在25至55岁之间、月收入至少2500新元(1新元约合4.67元人民币)的当地居民。

  根据统计,新加坡人今年平均花费709新元购买圣诞礼物,低于去年的893新元。尽管购买礼物的平均预算下降了20%,但多数受访者表示,亲人的礼物不能少。调查结果显示,为亲人购买礼物的花费占到总预算的76%,而送给配偶的礼物花费最高,平均花费302新元。

  这个数据与去年相比变化明显。去年调查显示,大多数受访者购买礼物都会为自己花最多钱,平均为479新元,其次为商业伙伴和配偶,分别为412新元和319新元。而今年,受访者仅留给自己292新元用于购买礼物,给商业伙伴置办礼物的预算更是削减一半,仅为207新元。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖