人民网>>国际>>滚动新闻

暴风雨过后古生物化石现加州海岸 有千万年历史

2014年12月23日10:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:暴风雨过后古生物化石现加州海岸 有千万年历史

  中新网12月23日电 本月中旬,美国加州遭遇特大暴风雨袭击。尽管这场暴风雨严重影响了加州人的生活,但却给生物学家们带去了意外的好处。暴风雨过后,生物学家们在加州湾区的沙滩和峭壁上发现了珍贵化石,这些化石的历史可追溯到5000至1000万年前。

  海洋生物学家吉安卡洛(Giancarlo Thomae)是加州暴风雨的“受益人”之一。暴雨过后,他在加州圣克鲁斯县的一个公共海滩上发现了一具有1000万年历史的巨齿鲨牙齿化石。

  此外,人们在12月的暴风雨过后还发现了大量已灭绝生物,以及多达20种古代鲨鱼的化石。这些化石的历史都能够追溯至数百万年前。

  一直以来,加州地区被科学家们视作化石的“温床”。千万年前,当地曾是海底,科学家此前在当地发现了具有1000万至1200万年历史的海洋沉积物。现在,在太平洋风暴过后,人们常常能在这一地区发现化石。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖