人民网>>国际>>滚动新闻

两名警察被杀 美国纽约市长呼吁暂停抗议活动

2014年12月23日09:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:两名警察被杀 美国纽约市长呼吁暂停抗议活动

  当地时间2014年12月20日,美国纽约布鲁克林区两名警察在驾车巡逻时,遭遇“伏击”,在被枪手击中头部后,送到医院不治身亡。

  据美联社报道,当地时间12月20日下午,两名坐在巡逻车中的纽约警察遭到强手伏击射杀,这是“非常简单的暗杀行动”,犯罪嫌疑人此前制作了极具反警意味的图片。...

  中新社纽约12月22日电 (记者 阮煜琳)纽约市市长比尔·德布拉西奥22日呼吁,在纽约两名殉职警察举行葬礼前,针对警察暴力执法的抗议活动和争论暂时停止,与遇难者家庭一起度过这段最为悲伤的时刻。

  20日下午,纽约两名警察在巡逻警车中执勤时惨遭28岁的非裔男子伊斯迈伊尔·布林斯利枪击身亡。在射杀两名警察前,凶手曾在社交网站上公开留言,声称是为在警察执法过程中死亡的纽约黑人小贩加纳复仇。警方称,布林斯利前科累累且精神不稳定,此前至少有过19次被逮捕记录。

  德布拉西奥市长今天在纽约警察体育联盟午宴上表示,在接下来的几天里,两个遇难警察家庭正在准备葬礼。现在我们唯一应该关心的事情是如何给予他们支持。

  纽约市长呼吁,我们有义务对两个家庭表示尊敬,这两个家庭正遭受着可怕的痛苦,让我们陪伴这两个家庭度过人生中最悲伤的时刻。在纽约遇难警察葬礼完成前停止抗议活动和政治争论。

  今年7月,纽约黑人小贩加纳在警察执法过程中死亡。12月3日,纽约大陪审团裁决涉事警察免于起诉后,纽约爆发大规模示威活动,抗议警察暴力执法。直至两位警察遇难前,抗议活动一直没有停止。

  纽约警察局长威廉·布拉顿22日表示,两位纽约警察被杀事件是蔓延至全国范围的抗议活动的直接产物。

  纽约两名警察20日被杀后,纽约市长一度成为靶心。多个警察工会组织发表声明,指责纽约市长声援支持反对警察的游行,对仇警民众与警方之间的矛盾处理不当,并发表恶化种族与警察关系的言论,导致悲剧发生。

  但前纽约市长朱利安尼公开表示,虽然他不同意现任市长德布拉西奥的一些政策,但他不认为现任市长应对警察遇难事件“负责”,并称这是一种“煽动性”的指控。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
<