人民网>>国际>>滚动新闻

法国南特闹市货车撞人 尚无法判定涉恐

2014年12月23日07:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国南特闹市货车撞人 尚无法判定涉恐

  原标题:法国南特闹市货车撞人 尚无法判定涉恐

  中新社巴黎12月22日电 (记者 龙剑武)就在法国第戎市一男子驾车蓄意撞人后次日,该国西北部城市南特22日又发生小货车冲撞圣诞集市人群事件,已造成至少10人受伤,其中5人伤势严重。

  据此间媒体报道,当天傍晚7时左右,位于南特市市中心的皇家广场上,一辆小货车冲入正在逛圣诞集市的人流中,撞倒多人,造成巨大恐慌。肇事者随后挥刀自戕。事发后,警方疏散人群并封锁了现场。

  据南特市检方称,此事为“孤立事件”。目前根据初步迹象尚不能推测此事件属恐怖主义行为,也没有与之有关的“诉求”。有报道援引目击者的话说,他们当时听见驾车者在冲撞人群时高呼“真主伟大”,但是其他媒体采访到的目击者否认了上述说法。

  当地政府官员表示,驾车者为一名44岁的男子,是被送往医院救治的5名重伤者中的一员。有报道称,驾车者在肇事后用刀向自己的胸部猛戳数刀,但这一说法尚未得到官方的证实。

  在此之前,一名疑似精神病患的男子21日晚在法国中东部第戎市中心驾车连续撞伤13人,并在撞人时高呼“真主伟大”。但目前法国检方已经否认此事与恐怖主义有关。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖