人民网>>国际>>滚动新闻

世界关注令计划落马 中国向国际展示反腐决心

2014年12月23日06:58    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:世界关注令计划落马 中国向国际展示反腐决心

  【环球时报综合报道】“全国政协副主席、中共中央统战部长令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查”。中国官方22日晚公布的这一消息迅速成为中国国内网络以及众多国际媒体的关注焦点。令计划是今年以来第四个落马的副国级以上官员。

  香港“大公网”评论称,令计划被查标志着“令氏家族倒台”。该网同时刊发题为“令家陨落记”的文章称,令家兄妹5人,其中“计划、政策皆涉腐”。《韩国日报》22日称,此次令计划被查可以看作中国“打老虎”新的进展。

  中国社科院政治学研究所学者冯钺对《环球时报》说,对令计划等一系列高官进行查处,可以让国际上看到我们将反腐进行到底的决心,以前国际上经常有人把中国反腐当做一阵风的运动来看,但事实证明类似猜测都是错的,中国的反腐无论牵扯到谁,都将会一查到底。

  【环球时报驻外记者 孙秀萍 王刚 孙微 青木 陶短房 环球时报记者 李天阳 林鹏飞】

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖