人民网>>国际

“2014中韩大学生创意征集大赛颁奖仪式”今在首尔举办

【查看原图】
12月23日,“2014中韩大学生创意征集大赛颁奖仪式”在首尔新闻中心举办。(摄影:黄海燕)
12月23日,“2014中韩大学生创意征集大赛颁奖仪式”在首尔新闻中心举办。(摄影:黄海燕)
来源:人民网-国际频道  2014年12月23日17:35

人民网首尔12月23日电 (黄海燕)12月23日,由人民网韩国新闻分社与韩国数码时代报(Digital Times)、闵丙哲教育集团共同举办的“2014中韩大学生创意征集大赛颁奖仪式”在首尔新闻中心举办。

韩国未来创造科学部局长徐锡珍、数码时代报总经理赵明锡、闵丙哲教育集团会长闵丙哲等嘉宾与获奖者共50余人出席了颁奖仪式。

韩国未来创造科学部局长徐锡珍在致辞中表示,具备创意与实力的人才将成为两国经济发展过程中的重要资源,韩国政府也会顺应ICT(Information Communication Technology)环境的变化,培养创造经济人才,全力支持大学生创意征集大赛。

从10月初的预赛到决赛,共有200余名中韩大学生参加了本次大赛。最终来自中国上海财经大学的李玥堃与韩国建国大学的崔仁瑄脱颖而出,分别获得了“中国国家互联网信息办公室主任奖”与“韩国未来创造科学部部长奖”。另外有14名中韩大学生获得了优秀奖。

此次大赛是面向中韩大学生征集以创造经济、灾难安全防范等为主题的创意方案,主要目的是为了激发中韩青年的创造性思维,促进中韩两国的民间交流。大赛分为预赛、决赛和颁奖三个环节。学生作品的征集工作均通过专题网站进行,大赛的专题网站在人民网韩国频道与韩国数码时代网站同时落地。

本次大赛不仅得到了中国国家互联网信息办公室和韩国未来创造科学部的大力支持,还得到了韩国建国大学、YTN电视台、The Korea Times、Daum Kakao公司等机构的支持。

分享到:
(责编:王吉全)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言