人民网>>国际

中东恐怖组织“达伊沙”发生内讧 兵变指挥者被逮捕

2014年12月23日16:59    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网12月23日讯 中东恐怖组织“伊拉克和沙姆伊斯兰国”(达伊沙)发生严重内讧,发动兵变的主要指挥者被逮捕。

据路透社报道,被国际社会严厉打击的“伊拉克和沙姆伊斯兰国”(达伊沙,英文缩写为ISIS)本周一在该组织网站“圣战新闻”播放了一段视频,画面中一武装人员称,“达伊沙”控制的伊拉克北部和叙利亚东部地区有一个试图通过武力推翻哈里发国集团,其中4人被逮捕。画面显示,这4人讲土耳其语。报道称,“达伊沙”提供的视频没有透露是在什么地方拍摄的。

另据英国《金融时报》报道,“达伊沙”上周处死了该组织中的100名外国武装人员,罪名是这些人不执行战斗命令,还试图从“达伊沙”位于叙利亚的总部拉卡逃跑。

报道评论称,以美国为首的国际联盟对“达伊沙”的空袭使该组织受到沉重打击,来自外国的年轻武装人员经过一段时间后逐渐看清了该组织的真实面目,想尽快逃离,这极大地动摇了该组织的军心,这使“达伊沙”备感不安。(安国章)

联系本文记者

安国章
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王吉全、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖