人民网>>国际

日媒《朝日新闻》或被迫全面否认涉慰安妇报道

2014年12月23日08:12    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网12月23日讯 综合媒体报道,22日,由《朝日新闻》自设的第三方检查委员会发表调查报告称,《朝日新闻》关于慰安妇的报道“对于过去事实的调查和情报源的确认并不充分”,取消承认日军强征慰安妇的报道行动太晚,“背叛了读者的信任”。

据悉,《朝日新闻》从1980到1990年之间,曾经16次引用日本军人吉田的证言,报道日军曾在韩国济州岛强制绑架慰安妇。安倍政府近来开始全面否认日军强征慰安妇的历史事实,左翼的《朝日新闻》成为重点打击对象,“吉田证言”被全面否认。今年8月,《朝日新闻》宣布取消历史上的“吉田证言”报道,11月,《朝日新闻》社长木村宣布引咎辞职。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖