人民网>>国际>>滚动新闻

义乌鸵鸟夫妻“吵架” 公鸵鸟离家出走高速狂奔

2014年12月22日21:37    来源:光明网    手机看新闻
原标题:义乌鸵鸟夫妻“吵架” 公鸵鸟离家出走高速狂奔

  2014年12月22日早上6时15分许,义乌甬金高速(G1512)徐村收费站附近出现惊险一幕:一只高2米多,重达150斤的雄性鸵鸟突然撞破了徐村收费站的护栏,逆向进入了甬金高速进行一路狂奔。

  当时,金华高速交警支队四大队值班人员在监控中发现了这一险情。还好鸵鸟“大个”还有清晰的理智,知道不能跑路中间,沿着路肩一路小跑,时而与集装箱货车奔跑,时而追赶小车。

  很快,金华高速交警支队四大队、高速巡查等单位执勤人员赶到达现场。先不惊动它,直接先来到了鸵鸟“大个”后方,为它做好预警措施,以防发生意外,随后引导“大个”走下高速。

  2米多高,重达150斤的雄性鸵鸟堪称鸟类中的“高富帅”。时而任性跑会,累了直接站在路边休息了,这可难坏了施救、巡查人员,凭它那2米多的身高,150多斤的体重,巡查员推了几把却是纹丝不动啊。没办法,大家只能在路边陪着它休息了10分钟后,慢慢走下高速。

  最后,经高速交警多方联系,安全将任性的鸵鸟“大个”送回失主。原来,这只鸵鸟是高速边的徐村邻近村民贾某的,家里还有一只雌鸟,和这只是一对。但是22日一早,这对鸵鸟夫妻不知何故“大吵一架”,接下来就发生开头那一幕了。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖