人民网>>国际>>滚动新闻

伦敦市长正式批准在泰晤士河上建造花园大桥(图)

2014年12月22日10:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:伦敦市长正式批准在泰晤士河上建造花园大桥(图)

伦敦市长正式批准在泰晤士河上建造花园大桥(图)

  伦敦市长约翰逊说,花园桥将“在市中心创造一个美丽怡神的绿洲,鼓励更多的人在市内漫步”。

  中新网12月22日电 据外媒报道,伦敦计划耗资1.75亿英镑,在泰晤士河上建一座跨河的花园大桥,这一计划已经获得伦敦市长批准,预计可以在明年动工。

  它是英国影星兰姆丽和著名设计师、2012年伦敦奥运火炬的设计者托马斯·赫斯维克的创意。

  此前,伦敦威斯敏斯特区政府和另一个涉及的伦敦兰贝斯区政府(Lambeth)已经批准了建设计划。

  伦敦市长办公室说,建桥工程可以在明年动工。据估计,建成后,过桥人数每年将有700万人次。伦敦市长约翰逊说,花园桥将“在市中心创造一个美丽怡神的绿洲,鼓励更多的人在市内漫步”。

  但伦敦部分商家对这项计划提出质疑和批评。地方政府说,修建这座花园式大桥可以创造就业机会,便利两岸交通,为残障人士提供方便。

  但批评者担心,大桥可能会影响观看圣保罗大教堂和其它伦敦地标性名胜的视线。伦敦市长办公室已经通过伦敦交通局拨款3000万英镑,英国财政部也保证提供3000万英镑。

  建设总预算的1亿7500万英镑的其余部分来自私人捐款。花园大桥信托计划从明年开始向公众筹款。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖