人民网>>国际>>滚动新闻

国际联盟对IS空袭达1361次 铲除3名高级领导人

2014年12月20日09:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国际联盟对IS空袭达1361次 铲除3名高级领导人

  2014年9月19日消息,法国总统奥朗德当天发表公报说,法国“阵风”式战斗机已于当天上午开始行动,对“伊斯兰国”位于伊拉克东北部的目标进行了空袭。

  中新网12月20日电 据外媒报道,美军参联会主席登普西透露,美军在近期空袭恐怖组织“伊斯兰国”(IS)组织的行动中,成功“铲除”该组织三名高级别领导人。据统计,8月至今,美军主导的对IS空袭已达1361次。

  登普西12月18日接受《华尔街日报》采访时表示,美军在近期的空袭中炸死三名IS高级别领导人。他表示,此举对该组织作战指挥系统是一个重创。

  据报道,登普西所指的三人分别是IS在伊拉克境内的军事指挥官巴西特、该组织最高领导人巴格达迪的幕僚穆塔兹以及摩苏尔地区的指挥官塔里布。这一消息得到多名美国防部官员的证实。

  同日,美陆军中将特里在发布会上表示,从今年8月开始,美国与打击IS联盟成员共进行了1361次空袭。从目前情况看,空袭效果明显,IS已全面处于守势。伊拉克政府军以及库尔德武装已夺回越来越多的领土。

  但特里同时强调,彻底消灭伊斯兰国并不容易,该组织“再生”能力很强。他认为,军事行动至少还需要三年。

  12月15日,美国总统奥巴马访问新泽西军事基地,他在演讲中表示,看好美国在叙利亚及伊拉克打击IS的军事行动。但他指出,随着IS势力的小规模增长,美军在该地区的作战时间可能会有所延长。

  12月13日,美国参议院批准一项年度国防预算,其中包括专门用来打击IS武装的34亿美元专项用款,以及训练伊拉克库尔德武装的16亿美元费用。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖