人民网>>国际

中国人拥有济州岛土地增加60倍 韩国拟禁止搞开发

2014年12月20日15:49    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
济州道知事元喜龙:“今后绝不允许中国投资者开发汉拿山山腰”。图为汉拿山山腰
济州道知事元喜龙:“今后绝不允许中国投资者开发汉拿山山腰”。图为汉拿山山腰

人民网12月20日电 综合消息,韩国《中央日报》报道,调查显示,中国人所拥有韩国济州岛的土地面积在时隔四年后急剧增加了60倍。截至今年6月末,济州岛内中国人所拥有的土地面积为592.2万平方米,增加到2010年9.57万平方米的60倍以上。中国人购买济州岛土地的原因,是为了获得永久居住权。

在济州岛内外国人所拥有土地面积的排名中,中国人超过美国人和日本人,上升到第一位。中国人仅在2010年还与美国人和日本人有显著的差距,停留在第三位。截至2014年6月末,外国人所拥有土地面积占济州岛总面积的0.74%,中国人所拥有土地面积相当于济州岛总面积的0.32%。

但截至2014年6月末,外国人所有的土地总量1373万8262平方米中,中国人所拥有土地面积的比重急剧增加到了43%,美国人减少到26%,而日本人则减少到了15%。外国人买地主要用于休闲47%、商业0.9%和其他48%。根据取得主体来看,以个人名义买地占44%,以法人名义买地占55%。法人买地大部分与大规模开发项目有关。

另据参考消息网12月20日报道,韩媒称,近来在济州岛警戒中国的呼声很高,因为中国投资者不停地在购地,要开发度假村,又买走了汉拿山山腰,如今还将手伸向了市中心的汽车旅馆和公寓。

韩国济州道知事元喜龙表示要对购地施以刹车。12月4日、10日和17日三次,他在接受《中央日报》的采访中说,“今后绝不允许中国投资者开发汉拿山山腰”。

 

分享到:
(责编:常红、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖