人民网>>国际>>滚动新闻

旅日朝鲜人媒体:美古破冰证明美封锁政策失败

2014年12月19日16:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:旅日朝鲜人媒体:美古破冰证明美封锁政策失败

  中新网12月19日电 针对美国与古巴就恢复正常关系达成协议一事,旅日朝鲜人总联合会的机关报《朝鲜新报》19日刊文称,这说明“美国对古巴长达50多年的封锁政策以失败告终”,朝鲜与美国今后的关系变化有待关注。

  文章称,美国与古巴达成了“历史性”的协议,这是美国的“大败”和古巴的“大胜”。奥巴马承认了对古巴政策的失败,决定采用新的外交方式,这是一种投降的宣言。

  文章还说,这一事情也关系到朝美关系,两国今后的关系变化有待关注。朝鲜官方尚未对美国与古巴恢复关系一事发表评论。

  此前,美国总统奥巴马发表讲话宣布,美国决定与古巴恢复正常关系,并放宽多项执行了50多年的制裁措施。同日,两名遭古巴扣留的美国公民获释。作为交换,美国宣布释放三名古巴特工人员。

  奥巴马表示,对古制裁已经过时,不符合美国的利益,两国关系需要正常化。这一变化可以为两国人民创造更多的机会,并开启美洲国家间的“新篇章”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖