人民网>>国际>>滚动新闻

美军方证实炸死3名IS领导者 有2人为头目亲信

2014年12月19日09:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美军方证实炸死3名IS领导者 有2人为头目亲信

  当地时间9月23日,美国海军F/A-18E超级大黄蜂完成对叙利亚“伊斯兰国”目标空袭行动后登上乔治·布什号航空母舰。

  中新网12月19日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国军方一位高级官员透露称,近日美国对极端组织“伊斯兰国”(IS)的空袭中,有3名该组织中层以上头目被炸死。

  据CNN报道,3人中有2人为组织头目巴格拉迪的亲信,穆塔兹是巴格拉迪在伊拉克的副手,巴斯特是其军事指挥官;另1人塔里布是巴格拉迪在伊拉克摩苏尔地区的军事官员。

  五角大楼新闻发言人约翰·柯比在一份18日公布的声明中证实称,在11月中旬的空袭中,美方成功轰炸死数名“伊斯兰国”中高层人士,但并未透露其具体身份。

  柯比表示,美方相信这些领导头目的死亡能削弱“伊斯兰国”的军事力量,并有助于伊拉克和库尔德安全部队夺回部分地区的控制权。

  15日,美国总统奥巴马访问新泽西军事基地,在演讲中他表示,自己看好美国在叙利亚及伊拉克地区打击“伊斯兰国”极端分子的军事行动。但他同时也指出,随着“伊斯兰国”势力的小规模增长,美军在该地区的作战时间可能会有所延长。

  奥巴马说:“我们已经打压了‘伊斯兰国’嚣张的气焰,并迫使他们处于被动防御状态。”

  美国牵头的打击“伊斯兰国”(IS)空袭行动已经持续数月。据报道,美国对“伊斯兰国”执行的1000多次空袭,为作战的伊拉克部队提供支援,他们正努力夺回今年6月被“伊斯兰国”武装分子占领的领土。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:郑青亭、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖