人民网>>国际>>滚动新闻

在滚烫的火山岩浆上奔跑?

2014年12月19日06:06    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:在滚烫的火山岩浆上奔跑?

更多视频请扫二维码。

  广州日报讯 近日,一位美国的医学家在夏威夷度假时目睹了他的当地导游展示了如何在火山熔岩上奔跑。

  在夏威夷的基纳维利火山度假期间,美国神经医学专家里维斯特的当地向导展示了脚踩火山岩浆的效果。这位向导穿了一双普通的鞋子,当他的脚轻轻踩到正在缓慢流淌的岩浆时,鞋子明显有燃烧的迹象。

  里维斯特解释:“很多人以为流淌的火山岩浆有点像高温热水,但其实完全不是这么回事。”他说:“火山岩浆其实是液态的石头,你如果掉进岩浆湖里,不会像掉进游泳池一样,而是慢慢地被岩浆淹没。”

  里维斯特说,近距离接触火山熔浆是一个令人激动的事情,但他提醒说,围观火山爆发后的熔浆必须要有可靠的向导。(东莱)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖