人民网>>国际

白宫围栏拟加高 下任特勤局长须“空降”

2014年12月19日14:13    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网12月19日讯 综合英美媒体报道,在有人非法闯入白宫事件发生之后,美国国土安全部一份最新调查报告指出,负责美国总统人身安全保护工作的美国特勤局(The US Secret Service)人员构成过于“封闭”,下一任主管必须从外部委派。报告还说,白宫外围需要安装更高的围栏。

该报告的概要最近由美国国土安全部发表。当中指出,特勤局无论是便衣还是穿制服的工作人员,都有需要增加。此次调查是在今年9月有人持刀闯入白宫的事件发生之后作出的。当时,一名叫奥玛尔·冈萨雷斯(Omar Gonzalez)的退伍军人越过围栏,避开多名守卫(包括一名带着警犬的警卫),进入总统官邸内部之后才被逮捕。

特勤局主管茱丽娅·皮尔森(Julia Pierson)也在这次事件之后辞职。特勤局的职责是保护美国总统以及其他数名政府高官。

这次独立调查的概要指出,特勤局的下一任局长“将必须作出艰难的选择,定下组织的各项首要任务,并作为主管在完成这些任务失败时负责。”“只有一个来自(特勤)组织外部的主管,远离该组织传统和人际关系的人员,才能按需要诚实地完成自上而下的重新评估。”报告概要还指出,白宫需要“尽可能快”地改装更好的围栏,最好是比现有的再高几英尺,并且顶端向外弯曲,使之更难翻越。

此前,特勤局已经暴发出一系列丑闻,包括有报道指一名特勤人员在哥伦比亚执行任务期间召妓等。(老任)

分享到:
(责编:王吉全、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖