人民网>>国际

博科圣地再杀35人 185名妇女儿童被拖上卡车带走

2014年12月19日10:49    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网12月19日讯 据新加坡联合早报网消息,尼日利亚激进组织博科圣地,周日在东北部一村庄杀害35人,并掳走至少185名妇女儿童。袭击消息至今才曝光,是因为当地的通讯设备被武装分子摧毁。

据《星岛日报》报道,持枪武装分子袭击奇博克(Chibok)北部的古姆苏瑞村(Gumsuri),先射杀男性,再将妇女和儿童驱赶到一起带走。由于通讯设施被破坏,当地官员是从逃到博尔诺州首府迈杜古里的生还者口中得知这消息。官员指,武装分子用汽油弹烧大部分村庄,再把妇女和儿童拖上卡车带走。

这次遇袭的地点与4月276名女学生被掳走的城镇相距约20公里,被掳走的女生只有数十人逃脱,219人仍下落不明。

分享到:
(责编:李警锐、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖