人民网>>国际>>滚动新闻

千万美元失窃画作被追回 差点被70万美元卖出

2014年12月18日16:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:千万美元失窃画作被追回 差点被70万美元卖出

千万美元失窃画作被追回差点被70万美元卖出

图为曾失窃的夏加尔画作《Les Paysans》。

  中新网12月18日电 据美国媒体报道,6年前失窃的9幅著名画作近日在洛杉矶失而复得。洛杉矶警方与联邦调查局合作,追回了这些价值1000万美元的作品。

  美媒根据近日的法庭文件内容报道称,9件作品于今年10月在洛杉矶一家酒店中被寻得,一名45岁男子遭到逮捕。

  据悉,这些作品中包括夏加尔、迭戈·里维拉等大师的作品。嫌疑犯原本打算将这批画作以70万美元现金出售。

  报道称,这起案件曾经是洛杉矶最大的一桩盗窃案。2008年,当地12幅名画遭窃,近期寻回的9幅画作是其中一部分,还有3幅仍失踪。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖