人民网>>国际>>滚动新闻

英国人圣诞平均每人收8件礼物 两件“不招待见”

2014年12月18日14:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国人圣诞平均每人收8件礼物 两件“不招待见”

  中新网12月18日电 据外媒报道,圣诞节是西方的传统节日,除了和亲友团聚,吃大餐,拆礼物也是圣诞节的一项重头戏。在英国,圣诞节后的12月26日,人们还会放假一天,专门拆礼物。收到不合心意的圣诞礼物,人们可能不会太开心。但一项调查显示,有4成的英国人即使收到不喜欢的圣诞礼物,也会假装高兴。

  调查称,英国人在圣诞节期间平均会收到8件礼物,其中有两件是他们不希望收到的。每人两件,也就意味着,全英国在一个圣诞节会出现1.04亿件“不受待见”的礼物。这些礼物的总价值高达44亿英镑。

  调查还显示,在那些不招人喜欢的圣诞礼物中,英国男人最怕收到俗气的领带、有圣诞图案的工作服或是卡通图案的袜子。女人不想要的则是节食食谱、粗制滥造的装饰品或是美容礼券。

  此外,一项调查也发现,多数英国人最希望收到的礼物是现金。现金在手,他们就可以买自己真正想要的礼物。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖