人民网>>国际>>滚动新闻

学者发现埃及1500年前巨型墓地 葬百万具木乃伊(组图)

2014年12月18日14:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:学者发现埃及1500年前巨型墓地 葬百万具木乃伊(组图)

  据英国《每日邮报》当地时间12月17日报道,近日,美国杨百翰大学的考古学家Kerry Muhlestein在埃及进行考古工作时,发现一处超过1500年墓地,目前已从该墓地挖掘出超过1700具的木乃伊,专家们相信,按照这个墓葬群的密度,该古墓内埋葬的木乃伊遗体预计有上百万具之多。

  这处埋藏百万木乃伊的墓地名叫Fag el-Gamous,意思是“水牛之径”,取自附近一条道路的名字。杨百翰大学的考古专家推测,这些木乃伊应该是罗马或拜占庭帝国统治埃及时流传下来的,约为公元1世纪-7世纪之间。(网页截图)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖