人民网>>国际>>滚动新闻

巴基斯坦总理承诺清算武装分子 将加强军事行动

2014年12月18日14:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴基斯坦总理承诺清算武装分子 将加强军事行动

  2014年12月17日报道,照片由巴基斯坦塔利班发布,图中六名武装分子袭击了巴基斯坦白沙瓦的一所军事学校,造成超过140人死亡,其中大部分为儿童。在巴基斯坦塔利班发布的声明中,该组织发言人Mohammad Khurasani宣称此次袭击是正义的,因为巴基斯坦军队长期以来一直在屠杀塔利班战士的无辜家人。

  当地时间12月16日,巴基斯坦,市民们点蜡烛悼念在袭击中的死伤者。塔利班武装分子袭击了巴基斯坦白沙瓦陆军公立学校。军方发言人称袭击造成141遇害,其中132人是学生,另有9名教职人员。

  视频:巴基斯坦白沙瓦军校遭袭事件更多细节被披露 来源:中央电视台

  中新网12月18日电 据英国《卫报》报道,巴基斯坦总理谢里夫17日承诺,终将有一天清算参与16日袭击学校案的武装分子。

  面对一片愤怒与悲痛之声,谢里夫恢复了与恐怖袭击有关的死刑判决,并宣布政府将改变针对极端组织的政策。

  他对召集到白沙瓦的一些政界人士说,以后将没有“好的”与“坏的”塔利班之分。巴基斯坦决心将继续进行反恐战争,直到消灭最后一名恐怖分子。巴基斯坦永远不能忘记这一切。

  谢里夫还呼应了军方指挥官有关加强对巴阿(富汗)边境极端组织大本营军事行动的要求。

  随着巴基斯坦开始为期3天的全国哀悼,巴基斯坦军方参谋长拉希尔-谢里夫前往喀布尔访问,与阿富汗总统加尼举行会谈,就处理身在阿富汗东部巴基斯坦塔利班高级成员的问题进行讨论。

  他此访优先的议题还包括确保在抓捕巴基斯坦塔利班首领穆拉-法兹卢拉上,取得阿富汗的合作。

  16日,塔利班枪手进入巴基斯坦白沙瓦的军队公立学校并开始射杀学生,造成148人死亡,其中多数为学生。这是迄今为止塔利班在巴基斯坦造成伤亡最多的攻击。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖