人民网>>国际>>滚动新闻

人马情深:18匹马意外中毒将亡 骑手深情话别(图)

2014年12月18日10:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:人马情深:18匹马意外中毒将亡 骑手深情话别(图)

人马情深:18匹马意外中毒将亡骑手深情话别(图)

图为年轻的骑手们与中毒很深难逃厄运的赛马告别。

  中新网12月11日电 据外媒报道,美国佛罗里达一家马术中心的18匹马因为误食了含有致命抗生素的饲料而中毒,生命岌岌可危。年轻的骑手们与它们深情话别,为它们梳洗装扮,让它们“开心”度过生命中最后的日子。

  据悉,马术中心的一批饲料不慎被抗生素污染,这种抗生素对其他牲畜无害,但是对马来说却是致命毒药。马术中心的22匹马在食用了被污染的饲料一月后,中心才发现异常。已经有4匹马陆续因中毒身亡,另外18匹马也难逃厄运。

  年轻的骑手们对此无能为力,只能尽力在最后的日子里陪伴它们。骑手们温柔地为赛马梳理鬃毛和尾巴,喂它们干草,轻拍它们的鼻子,并和马儿深情相拥,以示告别。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖