人民网>>国际>>滚动新闻

断肢龙虾被好心人救下 一月内残肢神奇再生(图)

2014年12月18日10:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:断肢龙虾被好心人救下 一月内残肢神奇再生(图)

断肢龙虾被好心人救下一月内残肢神奇再生(图)

图为龙虾“克劳迪娅”断肢前(左)与重生后(右)。

  中新网12月18日电 据外媒报道,美国一名好心的渔夫今年11月初打捞到一只失去双钳和左边四只脚的怀孕龙虾,遂将其送往“全国龙虾孵化场”,希望让它有一线生机。没想到这只“顽强”的龙虾不仅活了下来,之前失去的钳、脚如今也都奇迹般的重新长了出来。

  在护理人员的悉心照料下,这只一度被认为不久于世的龙虾克劳迪娅成功产卵,在本月15日换下旧壳,长回双钳及四只脚,重生速度之快令中心职员啧啧称奇。

  研究员丹尼尔斯(Carly Daniels)表示,克劳迪娅被送来时显得十分虚弱,工作人员喂给它足量的蛋白质,以使其能恢复过来。

  丹尼尔斯指出,虽然龙虾有再生断肢的能力,但通常要长至原来的长度需经数次换壳,但克劳迪娅只换了一次壳,便长出长度与其他肢体相近的新肢,着实令人惊叹。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖