人民网>>国际>>滚动新闻

村山富市批安倍晋三 称不能否认战前殖民统治

2014年12月18日09:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:村山富市批安倍晋三 称不能否认战前殖民统治

村山富市批安倍晋三称不能否认战前殖民统治

  村山富市批评安倍晋三,“要讲积极和平主义的话,那就应该切实地向中韩做出说明”(共同社)。

  中新网12月18日电 据日本共同社18日报道,日本福冈市内日前举行一场研讨会,思考日本与中韩等近邻国家的关系,日本前首相村山富市作为发言人出席会议。他回顾自己担任首相时发表了承认过去殖民统治与侵略的“村山谈话”,称“我感觉(战前的)殖民统治历史不能否定”。

  村山还就众院选举说道:“(集体自卫权和修宪等)问题不放在台面上,全是些安倍经济学让经济变好的话。”他批评首相安倍晋三称“要讲积极和平主义的话,那就应该切实地向中韩做出说明”。

  其他与会人士有致力于消除仇恨言论的第三代在日朝鲜半岛人辛淑玉,以及日本外务省曾负责日朝邦交正常化谈判的美根庆树等人。

  辛淑玉讲述了自己曾收到陌生人的邮件说“回你的半岛去”。她还表示,“有些人认为‘到底日本要怎样道歉才够’,但我们能做的不是背负国家的责任,而是不让历史重演。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖