人民网>>国际>>滚动新闻

新一轮伊核问题全面协议谈判在日内瓦开启

2014年12月17日22:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新一轮伊核问题全面协议谈判在日内瓦开启

  新华网日内瓦12月17日电(记者张淼 施建国)伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗17日在日内瓦举行新一轮伊核问题谈判,各方继续就伊核问题全面协议进行磋商。

  计划为期1天的新一轮伊核问题谈判是继上月在维也纳再次延长伊核问题全面协议谈判期限后举行的首次谈判,伊朗方面由伊朗副外长阿拉格希率团参加谈判。据欧盟驻日内瓦代表团新闻官员萨姆佐娃介绍,17日上午伊朗核问题六国代表首先在欧盟驻日内瓦代表团驻地进行了会谈,随后各方与伊朗举行全会。

  率团参加此次谈判的中国外交部军控司司长王群17日上午对记者表示,在上轮维也纳谈判中,中国外交部长王毅代表中方提出了一些好的思路,各方也认为有建设性,希望这些思路有助于各方弥合分歧,找到解决问题的办法。

  王群表示,希望各方珍视良好的谈判势头,我们希望看到尽早达成一个好的协议,中方将为此继续努力,下阶段的工作首先要坚持共识,在此基础上解决分歧。

  根据伊朗与伊核问题六国去年11月达成的阶段性协议,伊朗本应在今年7月20日前就其核计划作出妥协,以换取西方国家减轻制裁,同时寻求通过谈判达成伊核问题全面协议。但由于分歧严重,各方不得不将谈判期限延长至11月24日。随后,谈判期限又延长至2015年6月30日。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖