人民网>>国际>>滚动新闻

日本一养鸡场检测出禽流感病毒 填埋4000只鸡

2014年12月17日20:32    来源:中国网    手机看新闻
原标题:日本一养鸡场检测出禽流感病毒 填埋4000只鸡

  中国网12月17日讯据日本NHK网站12月16日报道,从宫崎县延冈市的一家养鸡场中,检测出了H5型禽流感病毒,宫崎县方面正在对这家养鸡场饲养的4000只鸡进行填埋作业。

  据宫崎县方面透露,延冈市北川町的一家养鸡场在14日至15日期间,共有29只鸡死亡,经过县方面对于遗传基因的详细调查,发现在接受检查的5只鸡中有3只鸡携带一种具有强毒性被称为“H5型”的禽流感病毒。

  为此,宫崎县方面正在对此养鸡场中饲养的鸡进行处理,截止到上午9点半约4000只鸡已处理完毕。宫崎县在对养鸡场进行消毒作业的同时,在养鸡场附近对已处理完毕的4000只鸡进行填埋作业。

  另一方面,宫崎县将距养鸡场半径3千米内的地方划为“禁止移动区域”,禁止对鸡以及鸡蛋进行移动行为,同时禁止半径10千米内的出货行为,将其设为“禁止搬出区域”。

  据宫崎县透露,在“禁止移动区域”范围内有一家市内的养鸡场,在“禁止搬出区域”范围内包括一家市内养鸡场和大分县的一家养鸡场。目前3处的养鸡场均无异常现象。

  另外,还对据宫崎县半径10千米以内的共计8条道路上所同行的车辆进行消毒作业,防止感染进一步扩大。

  “市场上的鸡肉和鸡蛋可以放心购买”

  消费者担当大臣有村先生在16日会议后的记者见面会上称:“在市场上流通的鸡肉和鸡蛋没有携带禽流感病毒,也不会传染给人。为了消费者能够安全放心地购买,我们也会努力在最快的时间内提供准确的信息。”同时呼吁消费者要冷静对待。

(来源:中国网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖