人民网>>国际>>滚动新闻

美国拟建历史公园 日本广岛要求其遵循核爆真相

2014年12月17日16:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国拟建历史公园 日本广岛要求其遵循核爆真相

  中新网12月17日电 据日本共同社报道,美国国会日前通过的《国防授权法案》提出将把与二战时开发原子弹的“曼哈顿计划”相关的新墨西哥州洛斯阿拉莫斯等全美3处地点指定为“国立历史公园”。对此,日本广岛方面发文要求美方“遵循原子弹爆炸真相”。

  据悉,广岛市市长松井一实17日向美国驻日大使卡罗琳·肯尼迪送交了书面文件,“强烈要求美方在规划‘国立历史公园’时充分遵循原子弹爆炸真相。”

  文件称“我们愿意提供原子弹爆炸的资料、照片及展板”。鉴于卡罗琳今年8月6日曾出席广岛原子弹爆炸69周年和平纪念典礼,文件请求其转告美国政府“要再一次念及原子弹爆炸受害者们苦难和悲伤的经历及他们对于和平的渴望,在遵循原子弹爆炸真相和认清核武器非人道性的基础上采取行动”。

  此外,长崎市市长田上富久日前也向卡罗琳递交了请愿书,强烈要求其敦促美国政府以此致力于彻底废除核武器。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖