人民网>>国际>>滚动新闻

美欲在东海岸建导弹防御点 专家称系统有待完善

2014年12月17日14:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美欲在东海岸建导弹防御点 专家称系统有待完善

  中新网12月17日电 据俄媒17日报道,日前有军事专家表示,尽管美国东海岸的弹道导弹拦截器可以有效打击敌人的导弹攻击,但是仍然存在很多不足之处需要进一步测试。

  日前美国导弹防御局称,美国国会已经授权,该局开始确立在美国东海岸设立导弹防御点来识别潜在的敌人攻击。

  除了美国东海岸的导弹防御系统外,美国还在阿拉斯加部署了26个拦截器,在加利福尼亚也部署了4个,另外计划在2017年再增加14个拦截器。

  但是来自军控与防扩散中心的高级研究员菲利普·科伊尔日前就对媒体表示,之所以说东海岸部署导弹防御系统是开辟了战斗空间,是因为它为消灭敌人的导弹提供了更多的时间和距离,导弹拦截系统可以多次发射,保证消灭敌人的导弹来袭,

  但是美国导弹防御拥护联盟主席里基 埃里森就表示,在东海岸建立防御点之前,导弹拦截器还需要进行测试和完善,让这些系统发挥最高效率才是首要工作,雷达等系统还需要加强,以提高可靠性。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖