人民网>>国际>>滚动新闻

美国禁止订购俄罗斯火箭 英媒称令美军陷入困境

2014年12月17日10:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国禁止订购俄罗斯火箭 英媒称令美军陷入困境

  英国《泰晤士报》网站12月15日题为《禁购俄罗斯火箭后,美国卫星被困在发射台上》的报道称,近15年来,美国一直依靠俄罗斯的优质火箭发动机来发射军用卫星。但美国国会已经禁止再订购俄罗斯火箭,美国与俄罗斯的紧张关系已加剧到了如此地步。

  这一举措令美国军方领导人陷入困境。多年来,专家们一直承认俄罗斯的火箭发动机是最好的。美国企业将争相填补这一空缺,但国防工业界的部分企业将遭受打击:有两家公司自2000年起就与俄罗斯建立了合资企业。

  这项禁令只是美国参议院12日通过的国防授权法案中的一小部分。该法案批准了明年5800亿美元的军事开支。

  美国国会表示,面对太空中来自俄罗斯的与日俱增的威胁,未来使用的火箭系统应该是“美国制造”。在莫斯科附近制造火箭发动机的公司主要归俄罗斯政府所有。

  供给美军的俄罗斯RD-180发动机的生产线不会马上停止运转,因为目前的订单上仍有大约30台这种发动机。

  组建联盟从俄罗斯采购这种发动机的波音公司和洛克希德-马丁公司将使用这批发动机来发射“宇宙神”运载火箭。每台RD-180发动机的价格为4.2亿美元。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖