人民网>>国际>>滚动新闻

研究称做瑜伽能降低心脏病与肥胖症等疾病风险

2014年12月17日10:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:研究称做瑜伽能降低心脏病与肥胖症等疾病风险

研究称做瑜伽能降低心脏病与肥胖症等疾病风险

最新研究显示,瑜伽是防止心脏疾病的好运动。

  中新网12月17日电 据外媒16日报道,最新研究显示,瑜伽是防止心脏疾病的好运动,特别是对那些不能做剧烈运动的人更有效果。

  荷兰研究人员对37项研究所做的评估发现,瑜伽能降低心脏病风险,例如高血压和胆固醇。

  瑜伽目前并不在英国卫生健康部门推荐的每周运动项目当中。但专家们表示,瑜伽实际上非常有助健康。

  “瑜伽”是梵文译音,是从印度梵语而来,意思是“自我”和“梵”的结合或一致,各种瑜伽体系的终极目的都是帮助人实现这种梵我合一的瑜伽境界。

  瑜伽运用古老的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式。

  虽然瑜伽种类很多,但是没有任何一种被英国政府认为足以像2个半小时的中等强度体操一样让人们的心肺得到应有的锻炼。

  不过,瑜伽被算作是一种强化肌肉锻炼,政府建议人们每周应该至少做两到三次。

  荷兰鹿特丹医科大学的研究人员发现,与完全不做任何运动相比,瑜伽能在相当程度上帮助降低肥胖症风险。

  刊登在《欧洲心脏疾病预防》杂志上的报告还指出,与散步或慢跑等其他运动形式相比,瑜伽的功能基本相当。

  虽然研究人员尚不清楚为什么瑜伽可以达到如此的锻炼效果,但他们认为可能跟瑜伽安稳情绪有关。而焦虑被认为与心脏疾病和高血压都有直接关联。

  而瑜伽的伸展运动和调节呼吸等姿势,可能将更多氧气带入身体从而起到降低血压的作用。瑜伽对情绪健康的有效作用早就已经有定论。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖