人民网>>国际

马杜罗:有时很想关闭驻美使馆 与美国断绝往来

2014年12月17日14:49    来源:中国网    手机看新闻
原标题:马杜罗:有时很想关闭驻美使馆 与美国断绝往来

据俄罗斯《共青团真理报》12月15日报道,委内瑞拉总统称马杜罗,有时想与美国断绝往来。

马杜罗最近陷入了困境,一方面,整个国家都因最近世界石油价格的下跌而陷入了财政困难期。同时,从前总统乌戈 查韦斯时期便成为委内瑞拉死敌的美国人也在偷偷谋划着各种诡计,比如说前不久美国认为有些委内瑞拉人“大规模侵犯人权”,于是对他们进行了制裁。当然,委内瑞拉现任总统马杜罗对此事有着不同的看法。

“美国政府希望得到什么?他难道希望我们委内瑞拉人跪在他们大使馆前向他们祈求原谅?”尼古拉斯 马杜罗表示,“美国走进了死胡同,现在他们正使用失败的政策来对待我们的国家。”

马杜罗还指出,国家之间的关系应该以互相尊重及权利平等为基础。

他说:“有时我甚至想和美国断绝外交和政治关系!完全断绝关系,关闭我们在美国的大使馆,所有领事馆和办事处。”

同时,委内瑞拉总统还表示,有些人正在蓄谋要暗杀他。他说:“前不久在厄瓜多尔举行的南美洲国家联盟峰会上,我甚至收到了关于杀手的消息,包括他受雇于中美洲、他的名字、银行账户和雇佣金额。”万幸的是,委内瑞拉方面已经提前采取了各种安全措施。(实习编译:阮馨悦)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖