人民网>>国际

  

中国与哈萨克斯坦就开展产能合作达成共识

2014年12月17日03:52    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报阿斯塔纳12月15日电  (记者吴乐珺、黄文帝)国务院总理李克强当地时间14日与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫、总理马西莫夫就双边关系深入交换意见,双方一致同意加强互利合作尤其是开展中哈产能合作,并尽快就此形成框架协议。

  双方认为,中国有充足的、高水平的装备产能,性价比高,在哈萨克斯坦以多种方式建设哈方需要的钢铁、水泥、平板玻璃生产以及火电等大型基础设施项目,发展农产品深加工合作,有利于打造经济新增长点,应对经济下行压力,推进资源产业升级,助力哈萨克斯坦工业化进程,推动中国装备走出去,实现中哈双方的互利共赢和共同发展。哈方已为此做出较大规模资金准备,中方也愿提供必要融资支持。


  《 人民日报 》( 2014年12月17日 02 版)
分享到:
(责编:曹昆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖