人民网>>国际>>滚动新闻

印度发布针对“伊斯兰国”禁令 旨在抑制其活动

2014年12月16日20:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印度发布针对“伊斯兰国”禁令 旨在抑制其活动

  中新网12月16日电 据路透社报道,印度16日发布了针对极端组织“伊斯兰国”的禁令,旨在抑制其活动。几天前,一名工程师因在社交网络上赞扬“伊斯兰国”的军事行动而遭到印度当局扣押。

  报道称,印度信仰伊斯兰教的人数位居全球第三,但大部分都没有支持这些伊斯兰运动。印度警方称,目前仅有四名印度人加入了“伊斯兰国”,其中一人已经返回,并被拘押。

  在此之前,印度一直没有对“伊斯兰国”发布禁令,因为该组织在印度没有什么活动。而且,印度对今年在伊拉克失踪的39名建筑工人感到担忧。有消息称,这些印度工人被“伊斯兰国”挟持。

  印度官员此前还表示,若“伊斯兰国”被禁,会使同情这一组织的人士转入地下活动,这将更难追踪他们。

  印度内政部部长称,“我们了解到了伊斯兰国在其他国家的活动,作为第一步,我们已在印度禁止该组织。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖