人民网>>国际>>滚动新闻

英居民不满购物者堵塞交通 向其汽车贴山寨罚单

2014年12月16日13:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英居民不满购物者堵塞交通 向其汽车贴山寨罚单

  据英国《每日邮报》12月13日报道,近日,在英国剑桥市,由于进行圣诞大采购的消费者人数过多,造成交通拥堵,维多利亚公园附近的居民给路边停靠的采购者车辆贴上了他们自制的假罚单,并在路上放置山寨的“禁止停车”告示牌,以此来驱赶人群。

  据报道,在维多利亚公园附近街道上“违章”停靠车辆的车主都会收到罚单。罚单上写着该处是禁止停车区域。这是由于该地区的居民们对每天的交通拥堵情况感到忍无可忍,因此他们自制停车许可证来减少一些车辆的停放。但是,该地区警方及议会都向记者证实了在此区域其实并无任何有关禁止停车的立法,另外,他们也并无打算制定相关律法。据了解,参与制造山寨罚单的居民并没有受到任何来自官方的处罚。

  据了解,当地居民委员会主席西蒙·沃特金斯(Simon Watkins)表示,居民们有必要采取强硬措施。他说:“我们的确自制了停车许可证和假罚单,但这只是为了驱使人们去别处停车。我知道我们这一行为也有失妥当,但过去的交通协管员也曾支持过我们的这一行为。我认为如今的当务之急是解决剑桥市‘停车难’的问题。”

  但也有居民对此行为感到愤怒。一位不愿透露姓名的居民认为,自制山寨罚单的行为其实只是一种障眼法。他告诉记者说:“我刚搬来这一地区就见到所谓的停车许可证了,大概是前屋主留下的。这种许可证和罚单都制作精良,我也曾一度认为这是由官方正式发放的,致使亲戚来我家串门时都不敢把车停在外面。但在我看来,这是一小群无聊的人做的毫无意义的事情。”

  剑桥市议会发言人表示:“我们并无在维多利亚公园附近划分泊车位的计划。而议会和警方也与当地居民交涉未果。”而一名剑桥郡的警方发言人表示,如果有官方禁止停车的法令出台,那警方将不遗余力地予以执行。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖