人民网>>国际>>滚动新闻

日本右翼恐吓《朝日新闻》社 威胁将杀朝日记者

2014年12月16日14:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本右翼恐吓《朝日新闻》社 威胁将杀朝日记者

  据日本《朝日新闻》12月16日报道,总部位于东京都中央区的日本《朝日新闻》社15日收到恐吓包裹。包裹内附有刃长约6.5厘米的小刀和威胁信。威胁信中就《朝日新闻》至今为止对“安倍经济学”和慰安妇问题采取的报道态度提出批评,并宣称“若不道歉,将杀死朝日记者”。《朝日新闻》社现已报警,当地警方正在调查中。

  恐吓信为A4纸大小,标题为“写给卖国的《朝日新闻》”,要求《朝日新闻》社在众院大选计票日14日中午之前公开道歉,并宣称如果不这么做的话,出访的《朝日新闻》记者都将可能遭到杀害,称这是“重振日本精神的第一步”。小刀放在木质的刀鞘中,全长约18厘米。刀鞘用铝箔纸包装。

  《朝日新闻》报道称,日本神奈川县内邮政局记录显示,恐吓包裹在12日寄出。委托人一栏中虽填写了地址和姓名,但均不属实。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:杨牧、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖