人民网>>国际>>滚动新闻

柏林将展出大熊猫标本 以唤起人们保护自然热情

2014年12月16日13:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:柏林将展出大熊猫标本 以唤起人们保护自然热情

  一个以大熊猫为主题的展览将于明年1月13日在德国柏林自然博物馆开幕,届时在柏林动物园离世的大熊猫“宝宝”和“嫣嫣”的标本将首次公开展出。

  据主办方介绍,柏林自然博物馆将于明年1月13日至7月31日携手世界自然基金会、柏林动物园共同举办本次展览。

  观众除了可以欣赏“宝宝”和“嫣嫣”的憨态外,还可以了解它们的生前故事,以及大熊猫培育和保护项目等。

  1980年,雄性大熊猫“宝宝”作为中国的国礼落户柏林动物园;1995年,雌性大熊猫“嫣嫣”由中国租借给柏林动物园。但“嫣嫣”和“宝宝”分别于2007年3月和2012年8月在柏林动物园先后离世,令不少德国民众感到惋惜。

  为了使深受柏林人喜爱的大熊猫得以“永生”, 柏林自然博物馆请来了动物标本制作专家,把这对大熊猫制成了标本。

  柏林自然博物馆总干事约翰内斯·弗格尔说,大熊猫是中国的国宝,也是人类保护自然的象征。“我们试图通过每一个展览唤起人们对自然保护的热情,而熊猫这个主题尤其可以将德国民众和中国民众紧密地联系起来”。(记者 冯玉婧)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖