人民网>>国际>>滚动新闻

商务部:用好“丝路基金”推动“一带一路”建设

2014年12月16日10:51    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:商务部:用好“丝路基金”推动“一带一路”建设

  12月16日上午商务部举行例行新闻发布会,中国经济网进行直播。图为商务部新闻发言人沈丹阳。中国经济网记者彭金美 摄

  中国经济网北京12月16日讯(记者 张翔)商务部新闻发言人今天上午在发布会上回答记者关于“一带一路”提问时说,要用好亚洲基础设施投资银行和“丝路基金”,启动一批重大合作项目,尽快取得早期收获成果。

   沈丹阳称,“一带一路”是我国重大战略部署,商务部作为负责国内外贸易和国际经济合作的国务院组成部门,一直积极加强国内外协调,努力发挥经贸合作的基础和先导作用,不断扩大与“一带一路”沿线国家的贸易往来,促进区域经济融合和共同繁荣。

   沈丹阳谈到,商务部在“一带一路”建设方面已经在做和接下来要做的工作主要是五个方面:

   首先,按照中央统一部署正在抓紧制定推进“一带一路”建设经贸合作的时间表和路线图,充分利用现有合作机制加强对外协调。

   其次,我们将通过各种经贸合作形式,推动交通、能源、通信等互联互通水平的提升,构建覆盖各国的基础设施网络。

   第三,引导企业加大对沿线国家投资力度,建设一批产业园区,打造分工协作、共同受益的产业链、经济带。

   第四,进一步提高和沿线国家的贸易投资便利化水平,使我国和沿线国家之间的合作更加紧密、往来更加便利、利益更加融合。

   第五,要用好亚洲基础设施投资银行和“丝路基金”,启动一批重大合作项目,尽快取得早期收获成果。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖