人民网>>国际>>滚动新闻

印尼山体滑坡已致56人死亡 仍有52人下落不明

2014年12月16日10:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印尼山体滑坡已致56人死亡 仍有52人下落不明

  当地时间2014年12月14日,印度尼西亚中爪哇省万查尔尼加拉县吉姆本兰村,救援人员抬出遇难者的遗体,印尼总统佐科.维多多亲赴现场指挥救援。当地连日受暴风雨侵袭,引发山体滑坡,造成数十人死亡。

  中新网12月16日电 据外媒报道,15日,印度尼西亚暴雨引发山体滑坡导致的死亡人数已经上升至56人,仍有52人下落不明。救援人员称仍在持续进行搜索,但发现幸存者的机会渺茫。

  当地官员称,包括警察和士兵在内的1000多名救援人员,用铲子和徒手挖掘滑坡造成的巨大废墟。救援负责人称,他们希望能够救出一些失踪者,但“机会很渺茫”。

  印尼国家救灾机构发言人苏托波称,截至当地时间16日晚,又找到了17具尸体,其中包括4个孩子,使死亡人数上升至56人。

  报道称,由于当地持续的大雨,救援工作受到阻碍。苏托波表示,推土机和挖掘机仍在试图清除堵塞主要道路的树木和泥土,以加快救援工作。另外,一些伤势严重的人,和另外数百人已经从该地区撤离。

  当地时间12日晚,位于首都雅加达以东大约450公里处的中爪哇省班查内加拉县勒朋村发生山体滑坡,致使数十座房屋被冲毁。

  印尼总统佐科14日前往事发地区,指挥救援工作。他承诺搬迁安置那些因灾难无家可归的村民,并保证政府将为他们提供援助。

  受季节性降雨影响和涨潮影响,印尼最近发生数十起山体滑坡事件。中爪哇省沃诺索博地区11日发生山体滑坡,致使至少一人丧生。每年11月至次年4月是印尼的雨季,由强降雨和洪水引起的山体滑坡多发。印尼国家抗灾署估计,全国2.5亿人口中,大约一半人居住在山体滑坡易发地区。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖