人民网>>国际>>滚动新闻

悉尼警方突袭人质劫持现场:枪声四起 击毙劫匪

2014年12月16日10:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:悉尼警方突袭人质劫持现场:枪声四起 击毙劫匪

全副武装的特警队将咖啡馆包围。

悉尼警方突袭人质劫持现场:枪声四起击毙劫匪

电视直播画面显示,有4名受伤人员被担架抬出。

  中新网12月16日电 据外媒报道,15日在澳大利亚悉尼发生的劫持人质事件以惨烈的方式结束,警方与劫持者沟通无果,最终因劫持者先开火而强行突破,劫持者被击毙,2名人质身亡。现场一度充满了手榴弹、爆炸和枪火声。

  据澳大利亚当地媒体称,大约16日凌晨2点半,有6、7名人质趁劫持者犯困之际逃出,一时间突然一片安静,一组警员进入咖啡馆。随后听到一声枪响,劫持者首先开枪。警方称一名人质倒下,警方随即展开行动。

  澳媒记者里森说,他看到咖啡店里有大量火光,警方抛出了能导致眩晕的手榴弹,冲进咖啡店,劫匪瞬间被击毙。

  电视直播画面显示,有4名受伤人员随后被担架抬出。

  澳媒称,警方突围前,咖啡店已经保持平静数小时,但就在警方冲入后,瞬间引爆炸弹、枪声,顿时一片混乱。

  16日凌晨3点,警方宣布行动结束,确认遭到劫持的人质共有17人,有一男一女丧生,分别为34岁店经理和38岁律师母亲。6人入院,其中2人为孕妇并无大碍,4人受伤。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖