人民网>>国际>>滚动新闻

俄计划建立本国空间站 专家质疑无实际用途

2014年12月16日09:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄计划建立本国空间站 专家质疑无实际用途

  中新网12月16日电 据俄媒报道,俄罗斯航天局局长奥列格·奥斯塔片科15日向记者表示,俄罗斯航天局正在考虑建立高纬度国家空间站的方案,这个问题可能被列入新的联邦航天计划。

  他回答记者提问时说:“我证实,我们正在考虑这个方案,这是有前景的方向之一。”

  他指出,借助于空间站俄罗斯“将可以解决各种问题”,包括把空间站视作俄罗斯月球计划的基地:“存在这种方案,我们目前正在考虑。”

  但俄罗斯专家们对创建俄罗斯国家空间站的想法意见不一:一些专家指出,这可能推动航天业发展,随后是其它工业领域发展;而另一些专家持怀疑态度。

  俄罗斯齐奥尔科夫斯基宇航科学院院士伊戈尔·马里宁对媒体表示,可以把俄罗斯曾计划发往国际空间站但暂未发射的三个舱改用作这些目的,“这很现实,相当廉价”,“但问题在于我们是否需要这种空间站?”

  俄罗斯齐奥尔科夫斯基宇航科学院通讯院士安德烈·约宁持同样的观点。他此前曾表示,尽管目前拥有这种技术能力,但俄罗斯创建本国空间站没有实际用途,只能引起不必要开支。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖