人民网>>国际>>滚动新闻

比利时多地罢工致交通瘫痪 政府办公室亦加入罢工

2014年12月16日08:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:比利时多地罢工致交通瘫痪 政府办公室亦加入罢工

  中新网12月16日电 据新加坡《联合早报》16日报道,比利时多家工会联手展开大罢工,导致该国客机停飞、铁道交通中断,以及海港停止运作。

  该国工会15日深夜开始大罢工,此轮局面预计将持续24小时。该国工会展开大罢工,是要反对政府严苛的财政政策。

  比利时政府不顾反对,坚持要推行节约措施,要在接下来五年里节省110亿欧元。有关计划包括延长退休年龄至67岁、取消预定明年实施的通胀加薪连动制度,以及减少公部门的保健和社会安全等预算。

  据了解,自当地时间14日晚上10时起,再无一架飞机从比利时起飞,估计受影响的航班将有600架次,行程受耽搁的乘客预计有5万人。同样,不管是比利时国内铁路网,还是与其他国家相连的路线,所有铁路列车均停止运行。

  15日的罢工范围也扩大到比利时各地的巴士、电车与地铁,学校、商家、工厂、政府办公室也陆续加入罢工。

  比利时工会领袖斯卡否认,他们要把现任政府拉下台。他说:“现政府是循民主程序上台的,我们没有意思要对这点做出挑战。”他说:“我们是要知道,接下来五年,比利时的社会福利会沦落至什么情况。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖