人民网>>国际>>滚动新闻

上半年伦敦人民币外汇交易大幅增长

2014年12月16日01:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:上半年伦敦人民币外汇交易大幅增长

  新华网伦敦12月15日专电(记者吴丛司 吴心韬)伦敦金融城15日发布报告说,伦敦作为全球主要外汇交易中心见证了2014年上半年伦敦人民币外汇交易快速增长,交易总量同比大幅增长116%,达到54.65万亿美元。

  数据显示,今年上半年伦敦人民币可交割外汇业务增长127%,日均交易量增至424亿美元。无本金交割产品占整个外汇交易市场的份额降至22%。伦敦金融城表示,人民币外汇交易继续从无本金交割产品转向可交割产品,说明离岸人民币的流动性不断增加。

  数据显示,今年上半年人民币贸易融资规模较去年下半年大幅增长79%,达265亿元人民币。受访银行表示,不论是向中国出口还是从中国进口,越来越多客户都选择使用人民币进行贸易结算。不过,信用证业务出现小幅下降,今年上半年信用证业务降至8.07亿元人民币,低于去年下半年的8.76亿元人民币。

  数据还显示,截至2014年6月底,伦敦人民币存款规模创历史新高,达254亿元人民币,较去年底的146亿元人民币大幅增长74%。

  伦敦金融城表示,随着人民币快速国际化,2014年上半年伦敦人民币业务持续增长,市场对以人民币计价的产品和服务的兴趣也在增强。

  英国财政部经济事务大臣安德烈亚·利德森表示,人民币是国际金融市场的一大发展重心,而伦敦金融市场的广度、深度及灵活度将确保其人民币国际业务中的地位。

  金融城政策与资源委员会主席包墨凯表示,人民币目前是全球第七大结算货币,“我们相信随着人民币跨境使用的增加,人民币将成为全球贸易投资中的主流货币”。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖