人民网>>国际

奥巴马称为妻子买的衣服没见她穿过

2014年12月16日09:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马称犯愁为妻子买礼物:买的衣服没见她穿过

奥巴马称犯愁为妻子买礼物:买的衣服没见她穿过

美国总统奥巴马携妻女一家4口14日参加了在华盛顿举行的“华盛顿圣诞节”的演唱会电视直播活动。

 

据外媒报道,圣诞节即将到来,买礼物送人是必不可少的一个庆祝方式,但是有的时候选择礼物还真头疼,就算是总统也不例外。美国总统奥巴马15日在瑞安·西克莱斯特(Ryan Seacrest)的节目上表示,他和大多数丈夫一样,一到给妻子选择礼物就有选择困难症。

奥巴马说:“给米歇尔买礼物太难了。她是个时尚达人而且总是穿得很好看,给她买衣服真是很愁。”虽然米歇尔也会感谢奥巴马的礼物,但是,从送出去礼物那天之后,奥巴马再也没见过妻子穿那件衣服。

不过奥巴马之前也试过比较“安全”的礼物。2011年,奥巴马给两个女儿送的是百思买(Best Buy)礼品卡。

奥巴马说,给大女儿玛丽亚(Malia)买礼物还比较容易。16岁的玛丽亚是个电影热衷粉,有一年,奥巴马送给玛丽亚一套100部最佳电影的合辑。他说:“那可能是我到现在送过她的最好的圣诞节礼物了。”

奥巴马和他两个女儿玛丽亚和萨莎(Sasha)有个习惯,就是在每年的“星期六小商家日(Small Business Saturday)”去华盛顿的一家叫“Politics and Prose”的书店买书送给朋友和家人。

此外,奥巴马还在节目中敦促民众可以尽快在《平价医疗法》下购买医疗保险。奥巴马重申,医保官网healthcare.gov在经过了去年的种种问题之后,现在已经正常顺畅地工作。

节目中,西克雷斯特还演唱了玛丽亚·凯莉(Mariah Carey)的“你是我圣诞节唯一想要的”中的几句,奥巴马也兴致勃勃地改编了一下歌词唱到:“我圣诞节唯一想要的就是你在healthcare.gov网站上注册医保。”

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖