人民网>>国际

丹麦申请扩大海底领土 称其面积是陆地面积20倍

2014年12月16日08:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:丹麦申请扩大海底领土 称其面积是陆地面积20倍

据俄媒15日报道,丹麦和格陵兰岛日前已经向联合国联合国大陆架界限委员会提出申请,要求将他们在北极圈的海底领土扩大到距离海基线200海里以外。

丹麦方面表示,海底领土是丹麦本身的领土的20倍之多,包含了北极圈、以及格陵兰岛北部北冰洋海底的89.5万平方公里面积。

在此之前加拿大、挪威、俄罗斯、美国等国也提出了类似的申请,按照相关协定,该申请需要经由联合国大陆架界限委员会专家进行审议。

联合国大陆架界限委员会由21名地质、地球物理和水文专家组成。据悉,俄罗斯方面的申请会首先被审议,而专家会在2027年前审议荷兰方面的申请。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖