人民网>>国际>>滚动新闻

牛华勇:金砖国家需建立统一媒体平台 传播自己声音

2014年12月15日17:24    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:牛华勇:金砖国家需建立统一媒体平台 传播自己声音

  中国经济网北京12月15日讯(记者 秦陆峰)北京外国语大学国际商学院院长牛华勇在今日举行的“第三届金砖国家财经论坛”上表示,金砖国家需要建立统一的和共享的公共媒体平台,向全世界人民传播金砖国家独特的信息和自己的价值观。

  牛华勇称,新闻媒体是传播信息和资讯,增进与不同国家,或者群体之间相互了解,相互交流的一个重要渠道,同时也是一个主体对外发出声音,宣传推广自己的重要工具。

  牛华勇认为,虽然金砖国家作为一个重要的概念和名词,已经被世人所广泛了解和认知,但是金砖国家不仅没有能够有效的整合舆论媒体资源向世界传播信息,甚至在群体内部也缺乏有效的信息沟通和交流,在国际社会缺乏必要有力和有效的自我宣传和信息发布渠道。

  他还说,金砖国家作为发展中国家的典范,本身已经在世界政治经济格局中占有重要的地位。但其国际话语权和影响力与政治经济实力目前还难以匹配,其中很重要的一个原因,是因为金砖国家缺乏一个统一的和共享的公共媒体平台。

  “金砖国家之间在今天已经在多个方面进行了广泛深入的交流和合作,在政治层面保持了频繁的高层接触,在经济上成立了金砖国家银行,怎样打造一个更紧密的关系,成为我们的使命,建一个金砖国家共享的新闻媒体,发布平台,成为我们下一步合作的必然的要求。”他说。

  由经济日报社主办、中国经济网承办的“第三届金砖国家财经论坛”12月15日在北京举行。本届论坛的主题是:创新引领发展互补促进合作。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖